viernes, 5 de abril de 2019

CHILES RELLENOS CON CARNE DE RES O POLLO




CHILES RELLENOS CON CARNE DE RES O POLLO

Ingredientes 

Rinde: 4 chiles rellenos
4 chiles 
225 g de carne molida de res o pollo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
3 huevos, separados
1 taza de queso mozzarella rallado
2 tomates  picados c/n
½ taza de harina
 Aceite c/n

Modo de preparación

Pon los chiles sobre la flama o en un comal. Asa volteando frecuentemente, hasta que la piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante unos minutos. Esto te permitirá pelarlos fácilmente.
1.                   Mientras, coloca la carne en un sartén a fuego medio-alto. Revuelve de forma que se separe y deja que se cocine uniformemente. Cuando la carne se haya cocido, agrega la cebolla, ajo y tomate. Cocina durante unos minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
2.                 Saca los chiles de la bolsa y pela. Te sugiero que te pongas guantes. Si lo deseas puedes enjuagarlos cuidadosamente con un chorro de agua fría para retirar cualquier trozo quemado. Haz un corte vertical en un lado de los chiles, cuidando que no se te rompan, retira las semillas y las venas. Ya que están limpios, rellena la mitad con la carne y la otra mitad con el queso. Sella la abertura con palillos de madera.
3.                  Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio o de metal hasta lograr una consistencia espesa y esponjosa. Añade las yemas en forma envolvente hasta incorporar bien.
4.                 Mientras, calienta un poco más de 1/2 cm de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Pasa los chiles rellenos por el harina y luego sumérgelos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente. Coloca cuidadosamente en el aceite caliente y fríe ambos lados hasta que el huevo tome un color dorado. Escurre el exceso de aceite en toallas de papel y sirve en un plato grande.

TORTITAS EMPANIZADAS DE PAPA CON ATÚN

Para cuatro porciones

INGREDENTS

5  Piezas de papas
1  cucharada de harina
1  cucharada de pan molido
1  pieza de huevo
200 gramos de atún en lata
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite c/n



PREPARACIÓN

1.       Hierve las papas en 1 litro y medio de agua, deja hervir aprox. 45 minutos o hasta que estén suaves.
2.      Ya cocidas las papas, escúrrelas y espera que enfríen un poco para posteriormente pelarlas.
3.      Coloca las papas en un recipiente resistente y comienza a formar un puré aplastándolas.
4.      Ya hecho el puré, añade la sal, el huevo, la cucharada de harina y el pan molido.
5.      Mezcla suavemente hasta incorporar los ingredientes y añade el atún.
6.      Coloca en un plato un poco de pan molido.
7.      Con una cuchara sopera toma un poco de la mezcla de la papa, forma las tortitas.
8.      Pásalas por el pan molido y fríe en aceite caliente.
9.      Ya que estén fritas, pásalas a un plato con toallas de cocina para quitar el exceso de grasa.
Pueden agregar otros ingredientes si quieren

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