viernes, 25 de marzo de 2022

Churrasco

 

Churrasco

Churrasco Steak
Cantidad Medida Ingrediente
Carne de res churrascos
Mostaza
Pimienta
Salsa inglesa
pimienta
cebolla
Ajo
Ensalada:
1 racimo de acelga tierna
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
1 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 racimo de romero para decorar
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones: Coloca el churrasco salpimentado en la parrilla, a la temperatura deseada.
En un tazón, coloca todos los ingredientes para la ensalada; apártalo.
Coloca el arroz, los frijoles y los plátanos en el plato. Coloca el churrasco en el medio del plato en forma circular, relleno con la mezcla de la ensalada y decora con el romero. Sirve caliente.
Frijoles negros
1 ¼ taza de frijoles negros (aproximadamente ½ libra)
12 tazas de agua
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla mediana, cortada en trocitos
1 pimiento verde, sin tallo, sin semillas y cortado en trocitos
10 dientes de ajo, bien picaditos
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de molido
1 cucharada de vinagre de vino tinto, y más para la mesa
1 cucharada de sal
Pizca de pimienta de cayena
Pimienta negra recién molida
Instrucciones:
Coloca los frijoles en una cacerola grande, añade el agua y la hoja de laurel y hierve. Apártalos, tapados, durante 1 hora.
Vuelve a hervir los frijoles a fuego lento; cocina sin tapa, durante 1 hora y media.
Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego mediano-alto. Agrega la cebolla y los pimientos y sofríelos, revolviéndolos hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Agrega el ajo, el comino, el orégano y el coriandro y sofríelos, revolviendo hasta que suelten su aroma, aproximadamente 1 minuto más. Incorpora el sofrito a los frijoles y sigue hirviendo a fuego lento hasta que los frijoles estén bien blanditos y los frijoles hayan cuajado, aproximadamente 1 hora y media más.
Si los frijoles se ven demasiado espesos, agrega un poco de agua para ajustar la consistencia. Incorpora el vinagre y sazona con la sal, la cayena y la pimienta negra al gusto. Sirve con arroz amarillo si lo deseas.
El mejor arroz blanco
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 ½ cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
4 tazas de caldo de pollo, casero o enlatado con bajo contenido de sodio
Coloca el arroz en una cacerola grande con la mantequilla, el aceite de oliva, la sal y el caldo de pollo (o agua). Hiérvelo destapado y cocínalo hasta que se evapore parte del agua y se formen hoyitos sobre la superficie del arroz, aproximadamente 15 minutos.
Reduce el fuego al mínimo y cubre la cacerola. Cocina durante 20 minutos, luego se esponja con un tenedor y se sirve.
Plátanos maduros (Maduros)
4 plátanos bien maduros
¼ taza de aceite vegetal
Sal
Gajos de lima
Instrucciones:
Pela los plátanos y córtalos a la mitad en diagonal, y luego rebánelos a la mitad longitudinalmente para obtener 4 trozos.
Calienta el aceite a fuego mediano en una sartén pesada y grande. Fríe los plátanos hasta que estén dorados de ambos lados, aproximadamente 5 minutos por cada lado. Colócalos en un plato forrado con papel toalla y espolvoréalos con sal. Sirve con gajos de lima.


Porciones: 4 o más
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo total: 45 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario