Pupusas de queso frijol y ayote
Ingredientes
Ayote C/N
Frijol C/N
Sal
Para el encurtido de repollo
Chile picante
Zanahoria rallada/N
Vinagre C/N
Harina de **maíz**C/N
Queso C/N
Repollo rallado C/N
Al gusto sal, pimienta, orégano
OJO PUEDEN HACER LAS PUSPUSAS DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE QUIERNAN
Pasos
Preparación de la masa:
Por cada taza de harina de maíz agregar poco a poco 15 cucharadas con agua, amase durante 3 minutos o hasta obtener una masa suave.
Por cada taza de harina de maíz agregar poco a poco 15 cucharadas con agua, amase durante 3 minutos o hasta obtener una masa suave.
Preparación del relleno de las pupusas
Para las pupusas de queso debe hacer una pasta con el queso sin que este quede muy líquido para que no se escurra pero lo suficiente para trabajar con ella con facilidad.
Para las pupusas de queso debe hacer una pasta con el queso sin que este quede muy líquido para que no se escurra pero lo suficiente para trabajar con ella con facilidad.
Elaboración
Amase hasta obtener una masa manejable que no se pegue. Tome un poco de la masa y de le forma de tortilla, haga un hueco para introducir el relleno.
Amase hasta obtener una masa manejable que no se pegue. Tome un poco de la masa y de le forma de tortilla, haga un hueco para introducir el relleno.
Cubra el relleno y palmee para darle forma nueva mente. Coloque en una plancha y cocine por ambos lados, cuando la pupusa se infla es que ya está lista. (aprox 6-9 minutos por lado)
Preparación del encurtido:
Ponga el repollo rayado y cubra con suficiente sal gruesa. Deje reposar un momento.
Ponga el repollo rayado y cubra con suficiente sal gruesa. Deje reposar un momento.
Presione el repollo y la sal entre las manos con fuerza y deje unos 15 minutos más.
Pueden mejorar la receta según su gusto
Llevar comal de materias teflón
No hay comentarios:
Publicar un comentario