martes, 1 de febrero de 2022

NACHOS

 


 Nachos hechos en casa

     Ingredientes:

·          Carne molida c/n
·          Salsa inglesa c/n
·          Tomate c/n
·          Cebolla
·          Pimentón (opcional)
·          Cilantro c/n
·          Limón
·          Queso c/n
·          Sal y pimienta
·          Frijoles cocinados o en lata c/n
ü       Nachos c/n

ü     El primer paso para agregar un sabor fresco es, preparar “pico de gallo” que es una especie de ensalada, resultado de mezclar la cebolla, el tomate, el pimentón y el cilantro en cuadritos, con un chorrito de zumo de limón. Aquí, los amantes del picante, pueden agregar un poco en pedacitos.
ü     Dejamos que se mezclen todos los sabores en el “pico de gallo” y empezamos a  preparar la carne molida. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén, mientras está listo, sazonamos la carne con salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. Nosotros agregamos pimentón y cebolla en cubitos.
ü       Ponemos en el sartén y la dejamos dorar, revolviendo ocasionalmente. Una vez lista, retiramos del fuego.
ü  Para los frijoles, se pueden usar frijoles en lata para días con más afán,  pero lo ideal es preparar frijoles frescos e ir desbaratándolos con la cuchara al revolver para que se vuelvan más como un puré.
ü  Para servir, ponemos en un recipiente de boca ancha los nachos y, empezamos a agregar todos los ingredientes poco a poco sobre estos. Servimos como haciendo círculos con la cuchara, para que no quede una torre de comida.

ü  El queso pueden ponerlo rayado y meter unos minutos el plato en el horno para que se derrita. Si hace parte de la comida de afán de la que les hablé antes, hay algunas opciones de quesos fundidos ya listos.

 Libritos de pollo con queso

Ingredientes
6 pechugas de pollo
150g de queso blanco
1 manojo de perejil
2 huevo batido                                                                                                                          
Pan rallado c/n
Palillos de madera
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n

Preparación

Abre las pechugas con mucho cuidado para queden unidas por un lado
Pon en la mitad de cada pechuga un poco de queso y perejil rallado.
Cierra las pechugas y asegúralas con uno o dos palillos, ponles sal y pimienta, pásalas por huevo y por el pan rallado y fríe con aceite abundante y bien caliente.





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