Ingredientes
para hacer Salsa para flautas:
·
4 tomates verdes
·
3 chiles serrano
·
1 pieza de
aguacate mediano
·
½ pieza de
cebolla
·
2 dientes de ajo
·
1 rama de
cilantro fresco
·
1 cucharada
sopera de aceite
·
sal al gusto
·
pimienta al
gusto
·
Cómo hacer Salsa para flautas:
1. Para hacer la receta
de salsa para flautas, primero limpia muy bien todos los ingredientes. A los
tomates verdes o tomatillos, debes retirar la cáscara y lavar muy bien
con agua y jabón, pues estos suelen tener tierra. A continuación, retira
el tallo de los chiles serrano y lava bien. Luego, pela los
dientes de ajo, lava también muy bien el cilantro, la cebolla y el aguacate.
2. En una sartén calienta 1 o 2 cucharadas de
aceite vegetal, agrega los dientes de ajo,
los chiles y los tomatillos, cocina todos los ingredientes unos 5-6 minutos para que se doren. Mueve constantemente y mantén a una
temperatura media baja para evitar se quemen.
3. Mientras se cuecen los tomatillos,
los chiles y los dientes de ajo, pica finamente
la cebolla y el cilantro, también corta en cubos
pequeños el aguacate y reserva. Puedes poner unas gotitas de limón al aguacate para que no se oxide mientras continúas con
la receta, aunque lo ideal es picar al momento.
4. Cuando los tomatillos, los chiles
serranos y los dientes de ajo estén doraditos, lleva a licuar con una
media taza de agua, una pizca de sal y una pizca de pimienta, licúa mínimo por 2 minutos.
5. Cuando esté todo licuado, pasa a un
recipiente y agrega la cebolla, el
cilantro y el aguacate picados previamente, mezcla para integrar
todo. Comprueba de sal y, si lo crees necesario, puedes añadir más sal al
gusto. ¡Lista la salsa para flautas ahogadas!
Las flautas
las puede hacer como usted las quiera.
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