lunes, 29 de agosto de 2022

Quesadilla Salvadoreña

 

Quesadilla Salvadoreña

Excelente sabor y fácil preparación, quesadillas salvadoreñas a base de harina y queso.

Ingredientes

1          1 taza de leche (de preferencia descremada)
2         1 taza de harina
3         1 taza de azúcar (de preferencia morena)
4         2 barras de mantequilla
5         huevos
6         1 raja de canela
7         1 libra de queso duro (que no sea salado, de preferencia Petacones)
8         1 cdita. polvo de hornear
9          ajonjolí para decorar

Pasos
             Pre calentar el horno a 350º. Derretir la margarina en un sartén luego, mezclar todos los ingredientes en un recipiente con una cuchara de madera o con la batidora.

           Vertir la mezcla en un molde y rociar el ajonjolí. Meter al horno y cocinar por 30 min (máx. 40 min) verificar la cocción usando un cuchillo para verificar si ya está cocido por dentro.


  
Carne de res guisada con papas y zanahorias

 50 minutos

Ingredientes

2 lbs carne de res (bola) cortada en dados
Agua de Vinagre para lavar la carne
1 cdita Ajo en polvo
1 cdita Orégano molido
Sal
1/2 cdita Comino molido
1/2 cda achiote
1 cdita cebolla en polvo
2 cdas aceite de freír
1 taza Salsa de tomate 3/4 taza completar con agua
3 papas pelada y cortada en dados medianos
2 zanahorias en ruedas
3 dientes de ajo rebanado
1 cebolla en cubos
1 chile cortado a la juliana
2 cdas Aceite de oliva
1/2 taza Vino tinto semi seco +
  
Pasos

Remojar la carne 15 minutos, en el agua de vinagre. Escurrir o secar con papel toalla.
 Sazonar la carne con los sazones en polvo y dejar tapada en reposo por 15 minutos.

En un sartén, a temperatura media-alta, untado con aceite de freír, sellar la carne, en porciones pequeñas, volteando para que dore uniforme. En el mismo sartén que sofreíste la carne, saltear el ajo, cebolla y pimiento morrón.

 En la olla rápida agregue en este orden, dos cucharadas de aceite de oliva, la salsa de tomate, la papa y zanahoria, la carne, además cebolla, el ajo y pimiento morrón.

Por último rocíe el vino, tapar la olla, saltear a temperatura alta por 15-16 minutos.

Acompañar con un arroz de su gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario