Costillas adobadas con patatas al horno
Ingredientes:
• 1 kilogramo de costillas de cerdo
• 8 unidades de patatas
• 1 cucharada sopera de pimentón dulce
• 1 cucharada sopera de pimentón picante
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharada postre de ajo molido
• 1 cucharada sopera de orégano
• 1 cucharada postre de tomillo
• 1 vaso de aceite de oliva
• 1 vaso de vino blanco
• 1 cucharada sopera de sal
Procedimiento
1. En un bol pondremos un buen chorro de aceite de oliva, un poco menos de medio vaso, el vaso de vino blanco y todas las especias. La cantidad de las especias para hacer las costillas adobadas es al gusto, así que podéis quitar o poner más de la que os guste. Lo mezclamos todo bien.
2. Con una brocha untaremos bien las costillas de cerdo con la mezcla. Tapamos y dejamos reposar un par de horas.
3. Lavamos bien las patatas que han de ser de piel blanca y fina.
4. Las cortamos en gajos dejando la piel. También se pueden hacer sin la piel.
5. Las echamos al bol donde tenemos el resto de la mezcla que hemos preparado de especias. Las dejamos reposar pero iremos removiendo de vez en cuando.
6. Cuando vayamos a cocinarlas, ponemos las costillas y las patatas adobadas con todo el jugo que queda en una fuente para horno. Salamos un poco.
7. Metemos las costillas adobadas con patatas al horno a 180 ºC , y cada cierto tiempo las iremos removiendo para que se dore por todo. Cuando las costillas adobadas al horno con patatas estén doradas, las sacamos y servimos.
• Truco: La duración dependerá de cada horno y lo fuerte que lo pongan, pero más o menos tardan una hora.
Lo pueden acompañas con lo que a ustedes les guste
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