jueves, 22 de febrero de 2018

CAPEADO DE PAPAS




CAPEADO DE PAPAS

Porciones:

6 - 8 porciones
Tiempo de preparación:
20 minutos
Tiempo de cocción:
40 minutos (entre las papas y el horneado)

Porciones:

4 o 6 papas grandes hervidas sin cáscara y en rodajas
½ lb de Pechuga de Pollo (Puedes Cambiarlo por Jamón)
¼ lb de Tocino (opcional)
3 tazas de espinacas frescas
1 cebolla en julianas
2 cdas. de ajo picado
2 huevos
1/2 taza de crema
2 tallos de apio en rebanadas
½ lb de Quesillo o Queso Mozarella
Consomé de pollo c/n

Ponga a freír el tocino (si desea utilizarlo) hasta que quede bien tostadito, luego cortarlo en trocitos muy pequeños. Luego, desmenuza la pechuga o si usa jamón hágalo bien picadito.
En un sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, y el ajo. Incorpore la espinaca y la pechuga de pollo. Saltee unos minutos, agregue un poquito de consomé de pollo y salpimiente al gusto.
Aparte, mezcle la crema con los huevos, el apio, la sal y la pimienta.
En un recipiente para horno (Pyrex o similar) previamente engrasado, coloque una capa de papa seguida de una de crema, otra de quesillo (o queso mozarella) y otra de sofrito de pechuga de pollo. Continúe con una capa más de papa y por último, más de crema, y así sucesivamente hasta llegar al borde. Al final se cubre con queso por supuesto. No son muchas capas en realidad.
Rocié con aceite de oliva y lleve al horno a 350°F por 20 minutos. Sirva caliente y disfrútelo en familia.
Buen provecho.


Chow Mein Salvadoreño


Ingredientes

1 Lb. o paquete de pasta Chow-Mein
* Agua
10 cucharadas de aceite vegetal o de ajonjolí (ó mezclado mitad y mitad)
2 tazas de cebolla cortada en tiras finos
3 tazas de repollo rallado
3 tazas de apio cortado en tiras finos
1 taza de zanahoria cortada en rajitas
2 tazas de retoño de soya (bean sprouts)
1 taza de hongos en rodajas (opcional)
1 ½ lb. de lomo de cerdo, res, pollo o camarón (a su gusto)
1 cucharada de jengibre en polvo o rallado fresco o en trocitos
1 cucharadita de azúcar
* Consomé de pollo, de res y de camarón en polvo
½ taza de salsa de soya o al gusto
* Sal al gusto

Procedimiento

Antes que me regañen en los mensajes, ya lo sé, esta receta no es 100% Salvadoreña pero nosotros le ponemos el toquecito especial de los consomés muy nuestros. Además, es una de las recetas mas solicitadas ya que en muchas casas Salvadoreñas lo sabemos hacer muy rico. Gracias por su comprensión y que la disfrute.
Empezamos por cocinar la pasta de chow-mein como cualquier otra pasta (macarrones), con agua, aceite y sal al gusto. Dejar “al dente” y escurrir.
En una sartén grande y profunda o en un wok, calentar dos cucharadas de aceite y saltear la cebolla por 2 minutos con una pizca de consumé de pollo. Reservar.
Agregar dos cucharadas de aceite y saltear el repollo con una pizca de consomé de pollo. Reservar.
Agregar dos cucharadas de aceite y saltear el apio. Y luego hacer lo mismo con la zanahoria con una pizca de consomé de pollo, para ambos.
Continuar con dos cucharadas de aceite y saltear el retoño de soya. Dejar todas las verduras “al dente”, que se vean firmes y no recocidas.
Con el resto del aceite, saltear la carne de cerdo cortada en tiras, unos 4 minutos (si es camarón, cortarlo en cuadritos y sazonar con una pizca de consomé de camarones). Tener cuidado de no cocinar mucho, agregar el jengibre rallado o en tiritas delgadas. Si es pollo, cortarlo en tiras delgadas con una pizca de consomé de pollo. Y si es carne de res, pues hay que saltearla en el aceite con una pizca de consomé de carne.
Mezclar en la misma sartén los hongos y todo lo que se pasó por la sartén con aceite. Cocinar unos minutos más y agregar la salsa soya al gusto. Rectificar de sal y servir inmediatamente.
Nota: Se le puede agregar de una o de todas las clases de carnes. También otras verduras: bamboo chino, ejotes, guisquil, chile, etc. El aceite se puede cambiar por aceite de ajonjolí o de oliva. La salsa de soya es salado, tener cuidado al sazonar

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