Pollo encebollado
Ingredientes
1 pollo
4-6 cebollas c/n
Dientes de ajo c/n
Laurel
Vinagre c/n
Sal
Chile dulces c/n
Chile dulces c/n
Aceite de Oliva
Preparación
Se trocea el pollo, la cebolla en tacos y los ajos.
Se pone todo en una cazuela junto con el pollo, el laurel, sal y dos vasos pequeños de agua.
Añadimos un chorro de aceite y dejamos cocer todo.
Después de 20 minutos a fuego lento añadimos un vaso pequeño de vinagre
Dejamos hervir 15 minutos más.
Pasados los 15 minutos, lo dejamos reposar un poco más.
Se pone todo en una cazuela junto con el pollo, el laurel, sal y dos vasos pequeños de agua.
Añadimos un chorro de aceite y dejamos cocer todo.
Después de 20 minutos a fuego lento añadimos un vaso pequeño de vinagre
Dejamos hervir 15 minutos más.
Pasados los 15 minutos, lo dejamos reposar un poco más.
Una receta sencilla, con apenas tres ingredientes básicos, pero que da un resultado magnífico que hará las delicias de toda la familia.
Grado de dificultad de la receta
En una escala del 1 al 5 le damos un 3.
Consejos y trucos para la elaboración
Además del pollo y la cebolla, otro de los ingredientes básicos de esta receta son los ajos, que combinan de maravilla con el pollo guisado.
Pero no olvides que para tener una buena digestión es importante cortar los ajos por la mitad y quitarles el nervio central antes de cocinarlo. Así mantendrán todo su sabor pero resultarán mucho más suaves.
Acompañarlo con un arroz a su gusto y ensalada.
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