CHILES RELLENOS CON
CARNE DE RES O POLLO
Ingredientes
Rinde: 4 chiles rellenos
4 chiles
225 g de carne
molida de res o pollo
1 cebolla picada
1 diente de ajo
picado
Sal y pimienta al
gusto
3 huevos, separados
1 taza de queso
mozzarella rallado
2 tomates
picados c/n
½ taza de harina
Aceite c/n
Modo de
preparación
Pon los chiles sobre la flama o en un comal. Asa volteando frecuentemente, hasta que la piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante unos minutos. Esto te permitirá pelarlos fácilmente.
1.
Mientras, coloca la carne en un sartén a fuego
medio-alto. Revuelve de forma que se separe y deja que se cocine uniformemente.
Cuando la carne se haya cocido, agrega la cebolla, ajo y tomate. Cocina durante
unos minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
2.
Saca los chiles de la bolsa y pela. Te sugiero que
te pongas guantes. Si lo deseas puedes enjuagarlos cuidadosamente con un chorro
de agua fría para retirar cualquier trozo quemado. Haz un corte vertical en un
lado de los chiles, cuidando que no se te rompan, retira las semillas y las
venas. Ya que están limpios, rellena la mitad con la carne y la otra mitad con
el queso. Sella la abertura con palillos de madera.
3.
Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio
o de metal hasta lograr una consistencia espesa y esponjosa. Añade las yemas en
forma envolvente hasta incorporar bien.
4.
Mientras, calienta un poco más de 1/2 cm de aceite
en un sartén grande a fuego medio-alto. Pasa los chiles rellenos por el harina
y luego sumérgelos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente. Coloca
cuidadosamente en el aceite caliente y fríe ambos lados hasta que el huevo tome
un color dorado. Escurre el exceso de aceite en toallas de papel y sirve en un
plato grande.
TORTITAS EMPANIZADAS DE PAPA CON ATÚN
Para cuatro
porciones
INGREDENTS
5 Piezas de
papas
1 cucharada
de harina
1 cucharada
de pan molido
1 pieza de
huevo
200 gramos de atún
en lata
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite c/n
PREPARACIÓN
1.
Hierve las papas en 1 litro y medio de agua, deja
hervir aprox. 45 minutos o hasta que estén suaves.
2.
Ya cocidas las papas, escúrrelas y espera que
enfríen un poco para posteriormente pelarlas.
3.
Coloca las papas en un recipiente resistente y
comienza a formar un puré aplastándolas.
4.
Ya hecho el puré, añade la sal, el huevo, la
cucharada de harina y el pan molido.
5.
Mezcla suavemente hasta incorporar los ingredientes
y añade el atún.
6.
Coloca en un plato un poco de pan molido.
7.
Con una cuchara sopera toma un poco de la mezcla de
la papa, forma las tortitas.
8.
Pásalas por el pan molido y fríe en aceite
caliente.
9.
Ya que estén fritas, pásalas a un plato con toallas
de cocina para quitar el exceso de grasa.
Pueden agregar otros ingredientes si quieren
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