jueves, 3 de mayo de 2018

Lomo Relleno




Ingredientes para hacer Lomo Relleno (para 4 personas):


  • Para el lomo relleno:
    • 2 ½ libra de cinta de lomo de cerdo o res
    • 150 gramos de jamón
    • Zanahoria
    • Cebolla
    • Champiñones
    • Ajo
    • Garbanzos
    • Cilantro
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta negra

  • Para la salsa del lomo:

    • 250 gramos de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 250 ml de vino blanco (yo usé fino muy seco)
    • 100 ml de caldo de pollo
    • 1/2 cuchara pequeña con sal
    • 1 hoja de laurel
    • 10 cucharadas de aceite de oliva


  • Para la guarnición del lomo:

    • 400 gramos de guisantes
    • 300 gramos de zanahorias
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 400 ml de caldo de pollo
    • 50 ml de vino blanco
    • 8 cucharadas de aceite de oliva


  • Receta para hacer Lomo Relleno (para cuatro personas):

  1. Ahora preparamos el lomo siguiendo los pasos que encontrarás en esta receta
  2. rellenar añadiremos sal y pimienta a la carne por la cara superior, teniendo mucho cuidado de no pasarnos con la sal pues luego lleva jamón serrano y puede quedarnos el lomo salado.
  3. Luego añade el jamón cortado en lonchas .Recuerda que si quieres que los huevos te queden centrados debes colocarlos al principio del enrollado.
  4. Cuando tengas el lomo relleno, enrollado y atado lo pondremos en una sartén grande con las 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte y doraremos el lomo por todas sus caras. Luego aparta del fuego y reserva la carne dentro de la sartén.
  5. Ahora empecemos con la salsa para el lomo relleno. Pela la cebolla y los ajos. Corta la cebolla en juliana y los ajos en rodajas fina y pon todo a pochar en las 10 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade también la media cucharada pequeña de sal y la hoja de laurel. Deja al fuego al menos 20 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas y empiecen a dorarse un poco. Luego aparta del fuego y tira la hoja de laurel.
  6. Vamos a usar una olla rápida para hacer la carne (si quieres saber como hacerlo al horno lee al final de la receta). Coge la carne que hemos dorado en la sartén y métela en la olla rápida. Como en la sartén se habrá quedado algo de jugo del lomo echaremos 50 de los 250 ml de vino blanco en la sartén y calentaremos hasta que empiece a hervir. Entonces con una cuchara de palo “araña” el fondo de la sartén para que los jugos se separen del fondo y se mezclen con el vino. Apaga el fuego y añade el vino a las verduras (cebolla y ajo).
  7. Ahora pasa la cebolla con el ajo y el vino por una batidora de forma que nos quede un puré más o menos denso. Luego añade el resto del vino (los 200 ml restantes) y los 100 ml de caldo de pollo y bate un poco más para que quede todo bien fino (quedará bastante líquida la salsa, no te preocupes).
  8. Vierte la salsa sobre el lomo y cierra la olla rápida. Lee las instrucciones de tu olla rápida y pon al fuego durante 18 minutos (si tu olla tiene dos posiciones tienes que ponerla en la de alta presión) (si usas olla express deja 25 minutos).
  9. Mientras se hace el lomo podemos preparar la guarnición. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de no más de medio centímetro (o tardarán  mucho en ponerse blandas). Pon una sartén grande a calentar con las 8 cucharadas de aceite de oliva. Añade el ajo cortado en rodajitas (fileteado) y deja que aromaticen el aceite a fuego lento (sin que cojan color). Luego añade los guisantes y la zanahoria. Sube el fuego y saltea durante un minuto. Añade el vino blanco y deja que pierda el alcohol a fuego fuerte. Por último añade el caldo de pollo (si el caldo lleva sal no añadas sal a la guarnición hasta el final) y deja a fuego medio hasta que la zanahoria esté tierna, entonces apaga el fuego, prueba de sal (si hace falta añade una poca de sal fina) y reserva.
  10. Pasados los 25 minutos de olla rápida apaga el fuego y abre la olla cuando haya perdido toda la presión. Saca la carne y déjala en un plato que se enfríe completamente. Coge la olla y ponla al fuego sin cerrar para que la salsa reduzca hasta que tenga la consistencia que más te guste (si la dejas un ratito se pone una salsa muy gordita como la de la foto).
  11. Con la carne completamente fría quita las cuerdas que ataban el lomo. Y con un cuchillo bien afilado corta rodajas de lomo relleno de un 1cm más o menos de grosor.
  12. Ahora ya lo tienes todo listo. Para emplatar lo ideal es calentar todo por separado. Se le da un golpe de calor a la carne en el horno durante un minuto y la salsa y la guarnición se calientan al fuego en sus cacharros. Luego se sirve regando con la salsa el lomo relleno (3 rodajitas por comensal) y acompañando de los guisantes y la zanahoria. Fuera de la cocina y a comer!!!

  
Ingredientes para hacer Arroz Chino:

- 4 tazas de arroz cocido (preferentemente del día anterior)
- 1 pechuga de pollo previamente picada en cubos
- 2 huevos
- 1 zanahoria mediana picada en cubos pequeños
- 1 de apio picado en cubos pequeños
- 2 cebollas cambray
- 1 taza de brotes de soya
- 1 pequeño pedazo de jengibre (aprox. 3 cm de largo)
- Aceite vegetal
- Sal
- Salsa de soya


Receta para hacer Arroz Chino:

- En un sartén profundo, agregamos un poquito de aceite y freímos el pollo, una vez frito, lo reservaremos en otro plato.

- En el sartén que usamos para el pollo, freiremos las verduras, este paso es muy importante por lo que tendrás que freírlas en un orden específico:

o Jengibre
o Zanahoria
o Apio
o Brotes de soya
o Cebollas cambray

- Agregaremos un poco de sal a nuestro sartén.

- Batiremos el huevo en un bol pequeño y lo incorporaremos al sartén, debemos revolver muy bien.

- Una vez que el huevo esté cocido, agregaremos el pollo.

- Por último, incorporaremos el arroz frio y seguiremos moviendo hasta que éste se caliente.

Nuestro arroz chino está listo para servir a la mesa, no olvides ponerle salsa de soya antes de comerlo.

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