Empanadas de carne
Ingredientes:
·
Para la masa:
·
4 tazas de harina (560 gramos)
·
1 taza de manteca vegetal
·
1 taza de margarina (225 gramos)
·
1 cucharadita de sal
·
1¼ tazas de agua helada
·
½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno:
·
1½ tazas de cebolla picada en cuadritos
·
1½ tazas de aceite
·
½ kilogramo de carne molida
·
1 pizca de sal
·
1 pizca de pimienta
·
1 pizca de pimentón o páprika
·
1 cucharadita de ají molido o al gusto
·
3 unidades de huevos cocidos en trocitos
·
6 unidades de aceitunas troceadas
·
1 unidad de yema de huevo
·
1 cucharadita de leche
·
0,1 kilogramo de azúcar en polvo
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
1.
Para hacer la masa de las empanadas de carne primero mezcla la harina, la sal y el polvo de
hornear con la manteca y la margarina.
2
2.
Trabaja la masa con un corta pastas o 2 cuchillos
hasta que parezca avena. Usa las manos lo menos posible.
3
3.
Incorpora
gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en el frigorífico hasta el día siguiente o como
mínimo 3 horas.
4.
Para hacer el relleno de
las empanadas de carne debes seguir los siguientes pasos:
fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Luego agrega la carne
picada sazonada con sal y pimienta, pimentón o paprika, mezcla bien y cocínela hasta que quede dorada. Entonces retira el relleno del fuego y deja que se
enfríe.
5.
Estira la masa con el
rodillo y corta discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de
diámetro con un vaso o cortador/troquel. Este será el tamaño de la empanada de carne guisada que vamos a hacer.
6.
Coloca una porción
del relleno en cada disco y
colócale un trozo de huevo duro. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna
también.
7.
Humedece los bordes de la empanada de carne picada con agua y
dobla el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pega los bordes presionando
con los dedos.
8. Coloca las empanadas rellenas en latas engrasadas y enharinadas.
Mezcla la yema con la leche y barnízalas con esta mezcla.
9. Lleva las empanadas de carne al horno a 400°F (200°C) durante
20 minutos hasta que se doren ligeramente.
10. Deja que se enfríen y
espolvorea por encima el azúcar en polvo. Ten cuidado de no poner demasiado ya que las empanadas
de carne son ricas cuando se mezcla ligeramente el salado de la carne con
el dulzor del azúcar.
Smoothie bowl de plátano
Ingredientes:
·
4 plátanos congelados
·
2 tazas de agua (480 mililitros)
·
1 cucharadita de canela
·
2 manzanas
·
2 kiwis
·
1 plátano fresco
·
4 cucharadas soperas de muesli de avena
·
2 cucharadas soperas de crema de cacahuetes
·
4 onzas de chocolate negro puro
·
1 chorro de miel de palma
·
1 pizca de semillas de chía
Pasos a seguir para hacer esta
receta:
·
Primero prepara la base colocando los plátanos
congelados, las manzanas peladas y troceadas (reserva algunas láminas para el
topping), el agua y la canela y triturando toda la fruta hasta
que se forme un batido homogéneo y espeso.
·
Pela y corta en rodajas los kiwis y el plátano
fresco. Pica el chocolate negro en trocitos.
·
Vierte el smoothie de plátano en un bol y coloca encima los
trocitos de chocolate, las rodajas de kiwi, los muesli, la crema de cacahuetes,
láminas de manzana y las rodajas de plátano, vierte un chorro de miel de palma
encima y espolvorea una pizca de semillas de chía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario