viernes, 3 de mayo de 2019

Empanadas de carne




Empanadas de carne

Ingredientes:

·         Para la masa:

·          4 tazas de harina (560 gramos)
·          1 taza de manteca vegetal
·          1 taza de margarina (225 gramos)
·          1 cucharadita de sal
·          1¼ tazas de agua helada
·          ½ cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno:

·          1½ tazas de cebolla picada en cuadritos
·          1½ tazas de aceite
·          ½ kilogramo de carne molida
·          1 pizca de sal
·          1 pizca de pimienta
·          1 pizca de pimentón o páprika
·          1 cucharadita de ají molido o al gusto
·          3 unidades de huevos cocidos en trocitos
·          6 unidades de aceitunas troceadas
·          1 unidad de yema de huevo
·          1 cucharadita de leche
·          0,1 kilogramo de azúcar en polvo


Pasos a seguir para hacer esta receta:

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1.      Para hacer la masa de las empanadas de carne primero mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear con la manteca y la margarina.
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2.      Trabaja la masa con un corta pastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usa las manos lo menos posible.
3
3.       Incorpora gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en el frigorífico hasta el día siguiente o como mínimo 3 horas.
4.      Para hacer el relleno de las empanadas de carne debes seguir los siguientes pasos: fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Luego agrega la carne picada sazonada con sal y pimienta, pimentón o paprika, mezcla bien y cocínela hasta que quede dorada. Entonces retira el relleno del fuego y deja que se enfríe.

5.      Estira la masa con el rodillo y corta discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador/troquel. Este será el tamaño de la empanada de carne guisada que vamos a hacer.

6.      Coloca una porción del relleno en cada disco y colócale un trozo de huevo duro. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna también.

7.      Humedece los bordes de la empanada de carne picada con agua y dobla el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pega los bordes presionando con los dedos.

8.      Coloca las empanadas rellenas en latas engrasadas y enharinadas. Mezcla la yema con la leche y barnízalas con esta mezcla.

9.      Lleva las empanadas de carne al horno a 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.

10.  Deja que se enfríen y espolvorea por encima el azúcar en polvo. Ten cuidado de no poner demasiado ya que las empanadas de carne son ricas cuando se mezcla ligeramente el salado de la carne con el dulzor del azúcar.


Smoothie bowl de plátano

Ingredientes:

·          4 plátanos congelados
·          2 tazas de agua (480 mililitros)
·          1 cucharadita de canela
·          2 manzanas
·          2 kiwis
·          1 plátano fresco
·          4 cucharadas soperas de muesli de avena
·          2 cucharadas soperas de crema de cacahuetes
·          4 onzas de chocolate negro puro
·          1 chorro de miel de palma
·          1 pizca de semillas de chía


  Pasos a seguir para hacer esta receta:


·         Primero prepara la base colocando los plátanos congelados, las manzanas peladas y troceadas (reserva algunas láminas para el topping), el agua y la canela y triturando toda la fruta hasta que se forme un batido homogéneo y espeso.
·         Pela y corta en rodajas los kiwis y el plátano fresco. Pica el chocolate negro en trocitos.
·         Vierte el smoothie de plátano en un bol y coloca encima los trocitos de chocolate, las rodajas de kiwi, los muesli, la crema de cacahuetes, láminas de manzana y las rodajas de plátano, vierte un chorro de miel de palma encima y espolvorea una pizca de semillas de chía.

 

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