martes, 7 de mayo de 2019

Ensalada de naranja y zanahoria


Ensalada de naranja y zanahoria

En esta receta aprenderás a realizar una ensalada de naranja y zanahoria muy nutritiva. La zanahoria es una verdura con múltiples beneficios para la salud, uno de los más importantes es que ayuda a prevenir el cáncer. Por su parte, la naranja contiene mucha vitamina C, ideal para prevenir resfriados. Esta ensalada es perfecta para la cena.

Ingredientes:

·          1 unidad de zanahoria
·          1 unidad de Naranja valenciana
·          150 gramos de lechuga
·          100 gramos de cebolla morada
·          1 unidad de Limón
·          2 cucharaditas de Semillas de ajonjolí
·          1 cucharada sopera de Miel
·          1 pizca de Sal
·          1 pizca de Pimienta

 

Ensalada verde


Ingredientes:

·          ½ lechuga
·          1 paquete de tomates cherry
·          ½ cebolla morada
·          1 Pepino
·          1 lata de Olivas negras
·          1 trozo de Pimiento (rojo, verde o amarillo)
·          queso feta (opcional)
·          1 paquete de Brotes de espinaca
·         Vinagreta
·          1 chorro de Aceite de oliva
·          1 pieza de Sal y Pimienta

 

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1
Antes de empezar a preparar nada debemos lavar muy bien toda la verdura, recuerda que es importante desinfectar todo lo que vayamos a comer, sobre todo si trata de verduras y hortalizas. Cuando lo tengas todo bien lavado, reúne los ingredientes en la mesa de trabajo para empezar a preparar nuestra ensalada verde.

2
Ubica un bol profundo o una ensaladera y empieza por trocear con las manos la lechuga y los brotes de espinacas. Parte estas hojas en trozos pequeños para que a la hora de servir y comer sea todo mucho más fácil.
Puedes usar cualquier variedad de lechuga, de hecho esta ensalada la puedes hacer con los ingredientes que más te gusten, cambiando las hojas verdes por escarola y rúcula por ejemplo.
Y lo de picarla con las manos lo hacemos para evitar que se oxide rápidamente, tanto la lechuga como la espinaca. Si te vas a comer la ensalada de inmediato puedes usar un cuchillo o en su defecto, un cuchillo de plástico especial para verduras.

Ahora corta los tomates por la mitad y colócalos en la ensaladera. A mi me gusta usar tomates cherry en las ensaladas, incluso me gusta combinar distintos tipos de cherry para tener más color y sabor, pero si prefieres puedes usar cualquier tipo de tomate para nuestra ensalada verde.

Termina de picar las verduras que quedan, la cebolla en aros finas, el pimiento en juliana y el pepino en rodajas sin pelar. Agrega todo en la ensaladera.
La cebolla morada es ideal para ensaladas pero si su sabor te parece muy fuerte, puedes usar cebolla normal. El pimiento es opcional, pero el pepino es imprescindible en una buena ensalada verde.

Escurre también las aceitunas negras y cortas el queso feta en cubos. Procura que las aceitunas sean sin hueso y si son muy grandes, pártelas por la mitad. El queso siempre es un ingrediente opcional, pero le dará más vida a la ensalada.
Para hacer la vinagreta mezcla un poco de aceite con vinagre, sal y pimienta. La ensalada verde normalmente lleva un aliño simple como este pero si te animas a darle un toque de sabor diferente puedes hacer otras vinagretas sencillas como cualquiera de estas:



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