Camarones al coco
Ingredientes:
·
1 taza de aceite vegetal
·
½ kilogramo de camarones
·
4 huevos
·
2½ tazas de coco rallado (250 gramos)
·
½ cucharadita de sal
·
1 pizca de pimienta
·
Para la salsa
·
1 cucharadita de mantequilla
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2 cucharadas soperas de aceite vegetal
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¼ pieza de cebolla
·
2 dientes de ajo
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1 trozo de jengibre (pequeño)
·
1 pieza de chile habanero
·
½ taza de puré de tomate
·
0,1 taza de pulpa de tamarindo
·
½ taza de agua (120 mililitros)
·
1 pizca de pimienta
·
½ cucharadita de sal
·
3 cucharaditas de miel de abeja
Pasos
a seguir para hacer esta receta:
·
Pica finamente la cebolla, el ajo, el chile
habanero y el jengibre para preparar la
salsa de tamarindo. Puedes agregar más o menos de estos ingredientes, según tu
gusto y lo picante que desees la salsa.
Derrite la mantequilla junto
con el aceite vegetal en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo,
el chile, el jengibre y sofríe hasta que se vean transparentes.
Vierte el puré
de tomate y cocina
hasta que alcance el primer hervor.
Una vez que la mezcla
hierva, agrega el agua, la pulpa de tamarindo y la miel. Sazona con sal y
pimienta al gusto y deja que la salsa de tamarindo hierva a fuego bajo durante
10 minutos para que los sabores se integren. Reserva hasta el momento de servir.
Para preparar los camarones al coco, pasa los camarones por el huevo batido
y rebózalos con el coco rallado. Repite este procedimiento una vez más
para cubrirlos completamente. En esta receta utilizaremos camarones limpios,
sin cabeza pero con cola.
Truco: Agrega un poco de sal y pimienta
al huevo batido para que los camarones al coco tengan mejor sabor.
Fríe los camarones al coco en aceite caliente hasta que estos tomen un tono dorado.
Coloca los camarones fritos
sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
Arroz con coco fácil
Ingredientes:
·
3 tazas de Leche de coco
·
2 tazas de arroz blanco
·
1 cucharadita de Sal
·
2 cucharadas soperas de Azúcar
·
50 gramos de Uvas pasas
·
2 tazas de Agua (480 mililitros)
·
1 taza de Coca-Cola
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Agrega
la leche de coco en un cazo profundo y llévala a fuego alto hasta que hierva.
Cuando rompa el hervor, baja la llama y remueve de forma constante unos
45 minutos hasta que el líquido se evapore y el coco sólido tome un
color ligeramente oscuro, como de caramelo, que es lo que llamamos titote.
2
Añade
al cazo el arroz junto con la sal, el azúcar y las uvas pasas.
Revuelve bien para que se mezclen todos los ingredientes con el arroz.
3
Por
último, incorpora el agua junto con la Coca-Cola, remueve y deja que el líquido
reduzca un poco a fuego alto. Entonces, tapa la olla y baja la llama a
fuego lento para terminar de cocinar el arroz por unos 15-20 minutos.
Sirve de inmediato y disfruta de este
delicioso arroz con coco con titote. Y si te gusta el
sabor del coco también puedes probar la receta de arroz con coco venezolano que es totalmente diferente.
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