Tajine de conejo:
Ingredientes:
·
1
unidad de conejo
·
200
gramos de Ciruela pasa
·
2
unidades de canela en
rama
·
1½
litros de caldo de
verduras
·
1
unidad de cebolla
·
2
dientes de Ajo
·
1
pizca de Azafrán o colorante alimentario
·
1
cucharada sopera de Miel
·
50
gramos de Almendra tostada
·
1
pizca de Semillas de comino
Pasos a
seguir para hacer esta receta:
1
1. El primer paso para preparar esta
receta fácil será trocear el
conejo. Elimina la mayor parte de grasa posible. Una vez picado,
introduce las piezas de carne en el tajine tradicional, si no tienes puedes
utilizar cualquier cazuela con tapa.
2. A
continuación, añade el azafrán, la canela y el caldo junto con el ajo y la
cebolla, finamente picados previamente. Puedes utilizar un caldo ya preparado o
hacerlo de forma casera siguiendo esta otra receta. Lleva al fuego
hasta que hierva y luego deja cocinar a fuego medio por unos 15 minutos.
3. Por
último añade las
ciruelas y la miel. Revuelve suavemente hasta que se integren todos los
ingredientes y deja que se cocine todo a fuego medio hasta que la carne del
conejo se desprenda con facilidad del hueso. Esto puede demorar otros 15
minutos. Prueba el caldo y corrige la sazón si es necesario.
4. Si
el tajine de conejo te queda con mucho líquido o muy caldoso, puedes rectificar la
textura añadiendo un poco de maicena, previamente diluida en un
poco del mismo caldo, para evitar que se formen grumos.
5. Servir
el tajine de conejo caliente y decora con las semillas de comino tostadas y las
almendras enteras. Acompaña esta variación del plato
tradicional de marruecos con otros típicos como el arroz árabe o el cuscús.
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