lunes, 8 de julio de 2019

PESCADO AL HORNO CON CERVEZA


PESCADO AL HORNO CON CERVEZA
  
Ingredientes:

·          2- 3 pescados
·          6 patatas
·          2 lata de cerveza
·          2 limón
·           pizca de sal
·          1 chorro de aceite oliva

Ojo pueden ingredientes  otros ingredientes

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1
1.      Preparamos todos los ingredientes para preparar la dorada al horno con cerveza. Encendemos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.

2.      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las ponemos en una fuente para horno cubriendo todo el fondo, ponemos un poco de sal y aceite.

3.      Ponemos encima la dorada, cortamos unas rodajas de limón y las pondremos en los cortes del pescado. Con el resto del limón echamos el zumo por encima junto con un poco de sal y aceite.

4.      Añadimos toda la cerveza y metemos la bandeja. La dorada al horno a la cerveza tardará unos 20-30 minutos pero puede variar según el horno y también como les guste el pescado de hecho.

5.      Cuando estén las patatas y la dorada a la cerveza lista, sacamos del horno. ¡Y a comer!


ENSALADA DE QUESO Y MEMBRILLO



Ingredientes:

·          1 Bolsa de lechuga variada
·          150 gramos de queso 
·          150 gramos de Uvas
·          8 Tomatitos
·          60 gramos de Dulce de membrillo
·         Para la vinagreta

·          6 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
·          2 cucharadas soperas de Vinagre
·          1 cucharada sopera de semillas de sésamo
·          ½ cucharadita de Pimienta negra molida
·          1 cucharadita de Sal

1.     Antes de empezar con la receta de la ensalada de uvas y membrillo, cabe destacar que el queso feta lo puedes sustituir por otro, aunque recomiendo que sea uno de sabor fuerte para que contraste con la uva y el membrillo. Dicho esto, lavamos las uvas. Si se quiere, podemos pelarlas, así como retirar las pepitas con un cuchillo pequeño, cortándolas por la mitad.

2.     Troceamos con las manos las hojas de lechuga y las repartimos en los platos que vamos a utilizar para servir la ensalada de queso y membrillo.

3.     Añadimos las uvas, los tomatitos, el queso y el membrillo cortados en dados. Qué buena pinta tiene esta ensalada de uvas, tan llena de color, ¿verdad?

4.     Para hacer la vinagreta de la ensalada, tostamos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite.

5.     Cuando estén frías, las introducimos en un cuenco con el resto de los ingredientes de la vinagreta, añadimos una pizca de sal y pimienta y batimos enérgicamente con un tenedor o unas varillas hasta obtener una salsa emulsionada.

6.     Aliñamos la ensalada de queso y membrillo con esta salsa vinagreta y servimos. Se trata de un plato realmente espectacular, digno de un menú gourmet y perfecto para fiestas propias del otoño y el invierno, como la Navidad, procedida del tradicional pavo relleno pollo relleno. De hecho, recomendamos su preparación para despedir el año o dar la bienvenida al próximo, puesto que su contraste de sabores y texturas sorprenderá a todos los invitados.



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