PESCADO AL HORNO CON CERVEZA
Ingredientes:
·
2- 3 pescados
·
6 patatas
·
2 lata de cerveza
·
2 limón
·
pizca de sal
·
1 chorro de aceite oliva
Ojo
pueden ingredientes otros ingredientes
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
1. Preparamos todos los ingredientes para preparar la dorada al
horno con cerveza. Encendemos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.
2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las ponemos
en una fuente para horno cubriendo todo
el fondo, ponemos un poco de sal y aceite.
3. Ponemos encima la dorada, cortamos unas rodajas de limón y las pondremos en los
cortes del pescado. Con el resto del limón echamos el zumo por encima junto con
un poco de sal y aceite.
4. Añadimos toda la cerveza y metemos la bandeja. La dorada al horno a la cerveza tardará unos 20-30 minutos pero puede
variar según el horno y también como les guste el pescado de hecho.
5. Cuando estén las patatas y la dorada a
la cerveza lista, sacamos del horno. ¡Y a comer!
ENSALADA DE QUESO Y
MEMBRILLO
Ingredientes:
·
1
Bolsa de lechuga variada
·
150
gramos de queso
·
150
gramos de Uvas
·
8
Tomatitos
·
60
gramos de Dulce de membrillo
·
Para la vinagreta
·
6
cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
·
2
cucharadas soperas de Vinagre
·
1
cucharada sopera de semillas de
sésamo
·
½
cucharadita de Pimienta negra molida
·
1
cucharadita de Sal
1.
Antes de empezar con la receta de la ensalada de uvas y
membrillo, cabe destacar que el queso feta lo puedes sustituir por otro, aunque
recomiendo que sea uno de sabor fuerte para que contraste con la uva y el
membrillo. Dicho esto, lavamos las uvas. Si se quiere,
podemos pelarlas, así como retirar las pepitas con un cuchillo pequeño,
cortándolas por la mitad.
2.
Troceamos con
las manos las hojas de lechuga y las repartimos en los platos que vamos a utilizar
para servir la ensalada de queso y membrillo.
3.
Añadimos las uvas, los tomatitos, el queso y el
membrillo cortados en dados. Qué buena pinta tiene esta ensalada
de uvas, tan llena de color, ¿verdad?
4.
Para hacer la
vinagreta de la ensalada, tostamos las semillas de sésamo en una
sartén sin aceite.
5.
Cuando estén frías, las introducimos en un cuenco con el
resto de los ingredientes de la vinagreta, añadimos una pizca de sal y pimienta
y batimos enérgicamente con un tenedor o unas varillas hasta obtener una
salsa emulsionada.
6.
Aliñamos la ensalada de
queso y membrillo con esta salsa vinagreta y servimos. Se trata de un
plato realmente espectacular, digno de un menú gourmet y perfecto para fiestas
propias del otoño y el invierno, como la Navidad, procedida del tradicional pavo relleno o pollo relleno. De hecho,
recomendamos su preparación para despedir el año o dar la bienvenida al
próximo, puesto que su contraste de sabores y texturas sorprenderá a todos los
invitados.
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