martes, 8 de julio de 2014

PASTELITOS DE POLLO Y EMPANADAS DE FRIJOLES



Pastelitos de pollo

Para la masa

1 1/2 taza de masa de maíz
1/4 cdita de sal achiote y consomé de pollo
1 cdita de polvo de hornear

Para el relleno

1 taza de pollo desmenuzado (puede ser carne molida, o puré de papa)
1 cda de cebolla finamente picada
1 cda de chile verde picado
1 ajo finamente picado
1 cda de tomate finamente picado
Sal  y pimienta


Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes para la masa hasta que el achiote se haya integrado y la masa tome color rojizo.
En una cacerola con aceite, fríe el tomate, la cebolla el chile verde y el pollo, sazona con sal y pimienta. Reserva.
Con la masa forma unas tortillas y rellénalas de pollo picado, dobla y pega bien las orillas haciendo presión necesaria.
Fríelas en abundante aceite hirviendo hasta que queden doraditos. Sírvelas con curtido y salsa de tomate.

Empanadas de frijoles




5 plátanos bien maduros o los que usted considere necesario
1/2 taza de frijoles refritos
Aceite y azúcar c/n
Cueza los plátanos con todo y su cascara. Luego pélelos y muévalos.

Forme rueditas y llénelas con una cucharada de frijoles refritos y dóblelas por la mitad, apretándoles la orilla.

Fríelas hasta que doren y escurre sobre papel absorbente.
Páselas en azúcar.


Traer preparados los frijoles


No hay comentarios:

Publicar un comentario