Tacos de Pollo
Ingredientes
Para realizar 8 porciones de nuestros tacos de pollo, vamos a necesitar
los siguientes ingredientes:
·
1 pechuga de pollo
·
una taza de caldo de verduras
·
una manzana verde
·
media planta de lechuga
·
una zanahoria rallada
·
4 rabanitos
·
jugo de una lima o limón
·
tortillas para tacos c/n
·
Sal y pimienta a gusto
Tacos de Pollo, Paso a paso
Comenzaremos cocinando nuestra pechuga de
pollo, luego de retirarle la piel, en el caldo de verduras hasta que la misma
esté bien cocida. Dejamos enfriar.
Una vez que la pechuga este fría, fácilmente podremos desmenuzarla en tiras con las manos.
Una vez que la pechuga este fría, fácilmente podremos desmenuzarla en tiras con las manos.
Paso siguiente, rallamos la zanahoria, y la manzana, preferentemente en
la parte más grande de nuestro rallador y reservamos
Picamos la lechuga previamente lavada y seca en tiras delgadas y los rabanitos en rodajas bien finitas.
Picamos la lechuga previamente lavada y seca en tiras delgadas y los rabanitos en rodajas bien finitas.
Mezclamos todos los ingredientes y luego condimentamos a justo con el
jugo de lima o limón, sal y pimienta.
Esta preparación se puede decorar con hojitas de orégano, romero o
albahaca a gusto y servir acompañada con alguna salsa a elección.
Para quienes estén a dieta y no quieran privarse del exquisito sabor de
éstos tacos de pollo, una excelente
opción para acompañarlos es preparar en un bol, una cucharada de queso crema o
yogurt natural, rebajado con 3 cucharadas de leche descremada, sal, pimienta a
gusto y agregarle una cucharadita de especias varias o chimichurri. Mezclar
éstos ingredientes y salsear los tacos.
Otra variante para aderezar, es cocinar un pimiento morrón, retirarle la
piel, y procesarlo junto con una cucharada de queso crema, o yogurt natural,
agregar sal y pimienta a gusto, y a disfrutar de nuestros ricos y saludables tacos de pollo.
ESCABECHE
DE VEGETALES
½
Unidad de coliflor
1
Unidad de zanahoria
1
Unidad de chile verde
½
Unidad de Brócoli
2
Onzas de ejotes
1
Unidad de cebolla
Vinagre
c/n
Laurel
c/n
Tomillo
Mostaza
Pimienta
Pizca
de orégano
Sal
Aceite de oliva
No hay comentarios:
Publicar un comentario