domingo, 6 de julio de 2014

ENCHILADAS MEXICANAS


Enchiladas   mexicanas 


Ingredientes:
Para el relleno
·         1/2 kilo de carne molida o pollo
·         1 taza de agua.
·         2 tazas de arroz cocido.
·         1/2 kilo de frijoles rojos cocidos.
·         1 cucharadita de polvo de chile.
·         1/4 de cucharadita de polvo de ajo.
·         1/4 de cucharadita de polvo de cebolla.
·         1/4 de cucharadita de orégano.
·         1/2 cucharadita de paprika o pimentón rojo.
·         1/2 cucharadita de comino.
·         1 cucharadita de sal.
·         1 cucharadita de pimienta negra.
·         1 cucharadita de jalapeño picado.
Para la salsa
·         1 cucharada de aceite vegetal.
·         2 dientes de ajo.
·         1 cucharada de cebolla.
·         1/2 cucharadita de orégano.
·         2 1/2 cucharaditas de polvo de chile.
·         1/2 cucharadita de albahaca.
·         1/8 de cucharadita de pimienta negra.
·         1/8 de cucharadita de sal.
·         1/4 cucharadita de comino.
·         1 cucharadita de perejil.
·         300 gramos lata de tomates pelados o tomates
·         1 1/2 tazas de agua.
·         1 cucharada de azúcar.
Para el armado
·         2 tazas de queso rallado.
·        tortillas de maíz c/n

Preparación:
Para preparar enchiladas mexicanas, primero hagamos la salsa, pues lleva más tiempo de cocción.
En una olla añade el aceite vegetal y calienta. Cuando esté a buena temperatura añade el ajo y la cebolla picaditos y cocina hasta que estén bien tiernos. Agrega todos los condimentos y los tomates licuados.
Mezcla y cocina un poco. Añade el agua y sube el fuego. Cuando hierva añade la cucharada de azúcar y baja el fuego. Deja cocinando, unos 15 a 20 minutos.
Mientras tanto, cocinemos la carne. En un sartén grande, añade un poco de aceite y la carne molida y cocina completamente.
Añade todos los condimentos y el agua y mezcla bien. Deja hervir por unos 5 minutos a fuego fuerte pero sin separarte de ella. Agrega el arroz y cocina hasta que no haya liquido.
Prepara cada una de las tortillas con una capa de los frijoles, pueden ser enteros o en crema; un poco de la mezcla de carne y también un poco de queso rallado. Cierra la tortilla y ubícala con la abertura para abajo en una fuente lista y engrasada para el horno.
Repite con cada una. Encima vuelca la salsa roja y pon el queso que te quedó. Mete al horno precalentado a 175°C. Hornea unos 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido.



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